人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

英国小公主收到海外贺礼 女王赴肯辛顿宫探望(图)

2015年05月06日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国小公主收到海外贺礼 女王赴肯辛顿宫探望(图)

5月3日消息,英国剑桥公爵夫人凯特王妃在生产完公主不到10个小时后,也就是当地时间2日下午6点,抱着小公主与剑桥公爵威廉王子一同离开位于西伦敦的圣玛丽医院。

据外媒报道,5日,英国女王伊丽莎白二世前往肯辛顿宫,探望了出生不久的小公主夏洛特。另外,小公主已经开始收到来自海外的诸多贺礼。

夏洛特公主

体重3.7公斤的英国王室小公主2日出生,4日被取名为夏洛特·伊丽莎白·戴安娜。其中伊丽莎白是曾祖母的名字,戴安娜是祖母的名字。据英国国家统计局的数字,夏洛特在英国女孩常用名中,受欢迎程度排名第21位。2013年,英格兰和威尔士地区共有2242个女婴取名夏洛特。

剑桥公爵以及夫人(威廉王子和凯特王妃)已经为公主办好了出生登记手续。剑桥公爵5日在肯辛顿宫为公主的出生证明签字。出生证明上登记的公主全名为:夏洛特·伊丽莎白·戴安娜剑桥公主殿下。在父母职业一栏,分别填的是:英国王子和英国王妃。

剑桥公主夏洛特在英国王位继承序列上排第4位。

海外贺礼 英国庆祝

澳大利亚总理代表政府和全体民众赠送的礼物是以夏洛特公主的名义向珍稀负鼠保护区捐赠1万澳元,再加上一条塔斯曼尼亚羊绒编织的婴儿床毯子。这条绒毯是塔斯曼尼亚岛上澳大利亚最古老的纺织厂编织的,上面绣了澳大利亚代表植物金合欢。

以色利总统里夫林和夫人送了夏洛特公主一件粉红色的连衣裙,还有一个心型犹太吉祥符镶珠别针。他们祝愿小公主的父母剑桥公爵夫妇“快乐、健康、幸福”。

与此同时,温莎的乐高主题公园为庆祝夏洛特公主的降生,在园里的白金汉宫乐高模型里加上了小公主。

英格兰老牌瓷器厂Emma Bridgewater已经制作了7000多个纪念版茶杯庆祝小公主诞生。由于公主命名4日才宣布,200多名工人连夜赶制,第一只茶杯周二早晨6:00完工。

去年,夏洛特公主的哥哥乔治王子收到了774件礼物,其中600多件来自澳大利亚,还有美国总统奥巴马送的飞行夹克、马球棍和泰迪熊。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖