人民网>>陕西频道>>社会

网传顺义二中奇葩校规

校方称“男女生举止亲密将扣分”系子虚乌有

2015年05月06日16:46    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:网传顺义二中奇葩校规

“男女生在学校里不能互相打闹,不能互相陪护去医务室,不能互相以兄妹相称,如果违反将要被扣分通报批评”,近日,网友发布微博称顺义二中定下奇葩校规,男女举止亲密将扣分。顺义二中教导处工作人员表示此事子虚乌有。记者调查发现,类似数条规定在前年就闹过乌龙,不少学校“躺枪”。

奇葩规定“很雷人”

近日,网友“HEAVEN我的专属”在微博上发表图文称:“北京顺义二中关于男女校园非正常接触处理办法,真的雷到我了”。该条微博还附上了一张照片。图片显示的是一张名为《关于男女生校园非正常接触处理办法(修订)》,记者看到,这份试行办法一共有11条规定,学校会根据不同的违纪事实,对学生进行通报批评和相应的处分。其中“未经班主任同意,男女生相互陪护到医务室输液看病及男女生相互追逐打闹、动手动脚”,个人扣2分,班级扣2分,年级通报批评;“男女生互相请客,互发短信,互赠礼物,互传纸条、书信,以及互相以兄妹或者其他昵称称呼”,个人扣3分,班级扣3分,年级通报批评回家反省3天,并且给出警告处分。除此之外,“一男一女在隐蔽角落单独接触,单独一起进餐”,“男女生两人频繁交往、拉手搭肩或在校园内过分亲密接触”等等行为,都要被扣除相应的分数和被通报批评。文件下方并没有落款单位和日期。

“HEAVEN我的专属”表示自己此前曾在顺义二中上学,图片是其他同学传给她的。

校方连称“不可能”

昨天,记者联系到顺义二中教导处工作人员李先生,李先生听记者描述后连称:“不可能,这是子虚乌有的,我们学校没有制定这样的规定。这些具体的条例我听都没听过。学校的医务室也是平时体检使用,没有接诊,怎么会有陪同去医务室呢?”对于本校学生男女生交往,李先生表示:“我们有正确的引导,发现早恋之类的,会找家长和学生一起谈话、沟通,引导学生正常交往。”

记者在网上查询发现,此前有多个学校学生上传《关于男女生校园非正常接触处理办法(修订)》,横岗高级中学、路桥金清中学都有“躺枪”。而最初发布文件的是内蒙古集宁一中,集宁一中的教育处主任此前接受其他记者采访时表示,“学校并没有正式出台过,也没有以红头文件的形式下发过,那只是一份草稿。”

北京晨报96101热线新闻

记者 赵朋乐

线索:马先生

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖