人民网>>陕西频道>>社会

为筹钱给儿子治病 保姆和丈夫合演“抢劫”

2015年05月06日15:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:为筹钱给儿子治病 保姆和丈夫合演“抢劫”

为帮6岁的儿子筹措治病钱,保姆江某与丈夫伍某趁八旬雇主马伯上厕所之机,自编自导了一场被抢劫的戏码,盗得近两万元。昨日上午,海珠区法院公开审理被告人江某和伍某盗窃罪一案,夫妻俩后悔不已,双双泪洒法庭。

江某与伍某来自英德市大湾镇,两人都是45岁,育有一子一女,伍某务农,江某打工,女儿刚上中学,虽收入低微但一家人和和睦睦。去年12月,6岁儿子的脖子突然长出两个肿块,在英德当地医院求医却迟迟未能确诊。医生建议到广州求医,但动辄上万的医药费让存款仅有数千元的家庭十分无奈。

据江某称,她当时在海珠区一户姓马的人家工作了3个多月,照顾80多岁的马伯。马伯家境不错,每月给江某4000元工资。得知江某儿子生病,他们还帮忙介绍医生。“他(丈夫)出了这个主意,我一开始是不答应的,但他唉声叹气,说实在没钱了。”

2015年1月5日上午9时许,江某趁马伯在洗手间,通知丈夫上门,打开了屋门到阳台晾衣服。伍某进门后,江某把一个装有老人生活费的信封和自己的两枚戒指交给丈夫,伍某用绳子把妻子的手腕绑起来,制造成抢劫的现场。马伯出来得知被抢劫立刻报警。警方从监控视频中发现“抢劫者”正是保姆的丈夫,1月23日,夫妻二人被公安人员抓获,此时,信封中的18300元仅有1000多元被用于江某儿子的医药费。 (记者方晴 通讯员杨美满)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖