人民网>>陕西频道>>社会

怨百只鸡被咬死 养鸡场老板毒杀15只狗报复

2015年05月06日15:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:怨百只鸡被咬死 养鸡场老板毒杀15只狗报复

据台湾“中广新闻网”报道,台湾宜兰县员山乡枕山地区最近一周,接连发生狗中毒暴毙事件,累计至少有15只狗因此丧命。警方5日查到附近养鸡场的李某涉案。李某说,因为养的鸡被狗咬死了100多只,损失惨重,愤怒下,才会以农药沾肉块毒狗作为报复。

据报道,宜兰县员山乡枕山村上周六起,接连有犬遭毒死,受害饲主表示,带狗外出散步时,狗吃了路旁的肉块,回到家门口,就口吐白沫暴毙,怀疑肉块掺有毒药。

据统计,至少有15只狗接连中毒死亡。

当地警方调阅路口监视器画面,清查可疑人车,发现附近经营养鸡场的李姓男子涉案。

李姓男子表示,养鸡场去年遭犬闯入,100多只鸡被咬死,最近又有类似情形,累计损失金额达8万多元(台币,下同),实在气不过,才会以农药掺肉块、面包,放在养鸡场周遭狗经常出入的地点作为毒饵。

李某辩称,不知道毒狗犯法,才会下毒手。

报道说,毒杀犬只的行为,已违反台湾的“动物保护法”,依法可处1年以下有期徒刑或拘役,并科十万元以上一百万元以下罚金。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖