人民网>>陕西频道>>社会

“我是你老公女朋友” 盘点各类奇葩“诱惑”诈骗短信

2015年05月06日15:11    来源:人民网    手机看新闻
原标题:“我是你老公女朋友” 盘点各类奇葩“诱惑”诈骗短信

人民网北京5月6日电 近日,不少网友收到内容为“我是你老公女朋友”的短信,并称有照片为证,提供了链接地址。而事实上,这是一种新的诈骗方式,一旦点开链接,手机中的个人隐私、网络银行等便被盯上,财产安全受到威胁。人民网“求真”栏目整理了以下几种“诱惑”诈骗短信内容,提醒大家谨防受骗。

1.“激将式”诈骗短信

“我是你老公女朋友,我爱上你老公了,我要和他结婚!这里有我和他的相片,不信,你还是自己去看吧!”、“你自己看看你在外面都做了些什么事。进去看看吧!唉!”……

警方介绍,这种短信作为“聚会照片”的骗术升级版,利用市民猎奇、排害心理,引诱其点开链接,而链接地址隐藏有木马程序,一旦点开,手机上绑定的各种账户和密码就会被盗。不法分子也会利用受害人手机通讯录,冒用熟人名义进行诈骗。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖