人民网>>陕西频道>>社会

网友曝“小三逼宫”短信 揭秘:点链接就中木马 

2015年05月06日12:14    来源:东南网    手机看新闻
原标题:有一种诈骗,单身不会上当 长旺/漫画

“某某某,我是你老公女朋友,我爱上你老公了,我要和他结婚!”

近日,不少读者在朋友圈晒出这样一条短信的截图,短信后还附有一个网页链接地址,“这里有我和他的相片,不信,你还是自己去看吧”。

这不明摆着是小三向原配摊牌,要逼宫上位吗?各位女读者,你们收到这种短信时,是不是会抓狂,有点开链接一看究竟的冲动?

丈夫出轨了? 单身网友狂吐槽

前日,人民日报官微转发了这条短信的截图,将它称作“激将式”短信诈骗,提醒网友谨防上当。

这条微博受到关注的同时,更是引发广大网友吐槽,碰到这种诈骗理由,也是“醉了”。还有许多单身人士纷纷表示,躺着也中枪,网友“@是有多少个思”说,“连诈骗短信都歧视单身,没有老公的我根本不会上当”。网友“@不知道叫什么思密达”说,“作为单身的优势,就这么显现出来了”,更有许多单身女网友打趣道,“前提是我有个老公啊”,或者是“我点进去是因为我想知道我老公是谁”。

“认真你就输了。”泉州市公安局刑侦支队一大队陈宗庆队长说,收到这样的短信,如果真的点开链接,你就得当心自己的钱包了。

鲤城区一派出所民警小清说,她也有朋友接到过类似短信,朋友本想打开链接,但还是留了心眼,先打电话咨询她,这才知道是条诈骗短信。

经了解,这种诈骗短信并不新鲜,仍旧是植入木马病毒的网络诈骗短信。此类诈骗时常发生,诈骗者的理由千变万化,但目的仍是千方百计引诱机主点击链接地址。这次流行的“丈夫出轨了”理由,因为言辞暧昧,所以引起众多市民的关注,但近期泉州警方尚未接到类似报警。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖