人民网>>陕西频道>>社会

广西一家7口疑似鼠药中毒 花生油里发现沉淀物

2015年05月06日10:43    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:北海合浦一家7口疑似鼠药中毒 警方调查原因(图)

北海合浦一家7口疑似鼠药中毒 警方调查原因(图)

  北海市人民医院出具的诊断证明书。家属供图

北海合浦一家7口疑似鼠药中毒 警方调查原因(图)

  在医院接受治疗的莫赐富的小女儿。广西新闻网记者徐世杰 摄

北海合浦一家7口疑似鼠药中毒 警方调查原因(图)

  莫赐富的母亲腿部可见黑印。广西新闻网记者徐世杰 摄

  4月11日起,北海市合浦县山口镇山西村委会莫九塘村的莫赐富一家人陆续出现疑似鼠药中毒症状。至4月28日,已有7人出现相似中毒症状,其中,5名小孩,2名大人。目前,3名病情较为严重的人员仍在广西医科大学第一附属医院治疗,其余4名在北海市人民医院就诊。当地警方正在就此事展开调查。

  在北海市人民医院住院部9楼,广西新闻网记者见到了莫赐富。据他介绍,中毒的分别是他的妻子、母亲、大女儿、二女儿、小女儿、儿子和外甥。其中,大女儿、二女儿和外甥由于病情较重仍在南宁治疗。最先出现中毒症状的是二女儿,当时出现牙齿出血、身上有黑印的症状。4月11日-14日,她被家人先后送往合浦县人民医院、北海市人民医院、广西医科大学第一附属医院进行救治。随后,二女儿回到家中按照医嘱用药。当时,医生并未确定是何原因导致发病。

  到4月20日,莫赐富的家人发现几个孩子身体陆续出现紫红色的黑印,有小孩表示肚子痛,仅1岁零2个月的儿子出现吐血的情况。此后,莫赐富的7名家人全都到医院检查,均发现身上有黑印等相似的症状。在北海市人民医院救治的过程中,医生建议将3名病情较重的人员转院到广西医科大学第一附属医院治疗。

  记者从莫赐富提供的广西医科大学第一附属医院出具的疾病证明书上看到,医生诊断为:出血倾向抗凝血类鼠药中毒可能性大。北海市人民医院出具的诊断证明书显示,诊断意见:杀鼠剂中毒。

  莫赐富的家人事后发现,家中厨房内的花生油里有粉红色的沉淀物,因此怀疑是有人在花生油里动了手脚。莫赐富表示,平时家里也没得罪村中的人,发生这样的事情十分奇怪,希望警方能够查清事情的真相。

  全家7口人同时就医令莫赐富一下子陷入困境。他说,目前家人的医疗费已花去11万多,靠贷款和向亲朋好友借钱维持。由于无法承担医疗费他已经向医院申请让家人出院,回家继续接受治疗。而据医生介绍,此类病情至少仍需接受40-50天的药物治疗。后续的治疗费用成了莫赐富的心病。

  事发后,莫赐富当即向当地的山口边防派出所报案。广西新闻网记者从山口边防派出所了解到,目前,合浦县公安局刑侦大队已经介入此事的调查,相关的物证已经送往南宁的检测机构进行检测,警方还没有确切的结论。

  本网记者将继续关注此事的进展。(记者 徐世杰)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖