人民网>>陕西频道>>社会

网传最正确吃虾攻略爆红 这么多年你吃对了么

2015年05月06日10:31    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:网传最正确吃虾攻略爆红 这么多年你吃对了么

  楚天都市报讯 □楚天都市报记者何婷

  @武汉达人会:又到了吃虾的季节,吃了这么多年虾,你真的会吃虾吗?传授给大家一份祖传吃虾攻略!

  记者追访:眼下又到了吃小龙虾的季节,一盆盆香气扑鼻的油焖大虾实在是让人忍不住食欲大动。近日,网络上一份吃虾攻略流传得非常火爆,#吃龙虾的正确姿势#这一热门话题已引来18万网友的关注。

  这份攻略图文并茂,把吃虾分成了九大步骤:①分公母;②看大小;③看鳃辨干净;④剥虾大法;⑤咬头吃黄;⑥剥虾尾;⑦分辨鲜虾和冻虾;⑧抽虾线;⑨吃青虾。“腹部有较硬小腿的是公虾,没有的则是母虾;用iPhone6plus为参照物,虾钳虾尾的全部长度超过它,单只重量则有70g到90g;虾线抽掉后背上那块白色的皮不要扔,那可是虾身上虾青素最多的地方……”

  “吃货必备呀!”网友“江新氧儿”觉得,吃了这么多年小龙虾,从没注意过原来还有公母之分。不过也有人提出异议,“吃虾还用教?一双筷子一口牙就足够了,这是吃货本能,哪用整得这么麻烦呀!”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖