人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

费城博物馆独家收藏爱因斯坦大脑切片 曾被秘密偷走(图)

2015年05月05日16:02    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:费城博物馆独家收藏爱因斯坦大脑切片 曾被秘密偷走(图)

  在爱因斯坦去世60年之后,他的大脑切片现在只有在美国费城的穆特博物馆中才能看到(网页截图)

  据英国《每日邮报》5月4日报道,在爱因斯坦去世60年之后,他的大脑切片现在只有在美国费城的穆特博物馆(The Mutter Museum)中才能看到。1955年4月18日,爱因斯坦在美国普林斯顿大学医院过世。据称病理学家托马斯·哈维(Thomas Harvey)在未经允许的情况下,私自将爱因斯坦的大脑带走,进行切片研究。

  爱因斯坦曾告诉他的传记作家,他希望自己的遗体能被火化,以便于人们不会崇拜他的尸骨。爱因斯坦的骨灰被撒入特拉华河(Delaware River)时,他的大脑和眼睛都未在此之列。

  哈维带着爱因斯坦的大脑前往宾夕法尼亚大学,并在那里对大脑进行切片,然后送给了知名神经病理学家。2011年11月,穆特博物馆接到电话,告知其会收到一个哈维制作的盒子。里面有46片显微镜载片,每一片都含有一个大脑切片。时至今日这些载片仍在展出。穆特博物馆馆长、穆特研究所主管安娜·多迪(Anna Dhody)说:“这些载片是唯一公众可以看到的爱因斯坦身体的一部分。”(杨柳)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖