人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

首周末近2亿美元《复联2》创今年最佳开局

2015年05月05日14:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:首周末近2亿美元《复联2》创今年最佳开局

由迪士尼影业发行,漫威影业制作的《复仇者联盟2:奥创纪元》(下称“复联2”)于5月1日正式登陆北美,首周末三天票房狂收1.87亿美元无悬念勇夺周末票房冠军,也创下2015年最佳开局。国际市场同样表现迅猛,上映仅12天全球总票房就高达6.27亿美元。中国内地则将于5月12日上映。

北美方面,《复联2》于5月1日正式上映,周末三天票房分别为8450万、5720万、4600万,累计1.87亿。至此北美首映票房的前三名都被漫威电影收入囊中(《复仇者联盟》《复仇者联盟2》《钢铁侠3》)。

海外市场方面,《复联2》4月22日上映以来也是票房全线飘红。截至发稿前,影片海外票房已经达到了4.39亿美元,上映仅12天全球总票房就高达6.27亿美元。其中韩国、英国、俄罗斯等地皆为产出大户,刚刚上映的墨西哥也以680万美元的单日票房,创出墨西哥单日电影票房新纪录。《复联2》打破的纪录还包括:台湾影史单日票房最高纪录,香港影史最高首映票房纪录,法国2015年首日票房纪录,菲律宾、印尼有史以来最高首日纪录,荷兰、瑞典、比利时、芬兰漫威电影开画票房最高首日纪录。几乎在每一处海外电影市场,《复联2》都已经成为漫威历史上最卖座的影片。最值得注意的是,《复联2》5月12日就将登陆全球第二大电影市场——中国,届时本片海外票房有望再创新高。而该片是否能超过刚刚创下纪录的《速度与激情7》成为内地影市新冠军,也成为5月影市的最大悬念。

■剧情前瞻

《复联2》故事讲述纽约之战后,钢铁侠研发的一个维和项目意外成为危机的导火索,本来用于保护世界的奥创机器人却拥有了自我意识,扭曲的信念导致它掀起了一场意图灭绝人类的邪恶攻势。超级英雄们因为各自的理念发生争执,内部矛盾使得复仇者联盟几近分崩离析,但迫在眉睫的灭世危机却让他们在最后关头抛弃前嫌,重新站在一起面对前所未有的邪恶敌人。 (记者聂宽冕)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖