人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《何以笙箫默》遭遇网友无情吐槽 黄晓明否认接烂片

2015年05月05日10:30    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:《何以笙箫默》遭遇全方位“无死角”批评 黄晓明否认接了烂片 承认尚缺演技

  电影《何以笙箫默》,黄晓明兼任主演、监制和投资人,上映3天收获2亿票房。而伴随着高票房,却是网友的无情吐槽,目前一直忙于在全国各地宣传该片的黄晓明表示,自己现在累得人已经快转不动了,不过,他有义务接受所有的吐槽和指责。

  《何以笙箫默》的票房大卖与“小镇青年”的青睐密不可分,EBOT艺恩日票房智库的数据显示,该片七成票房来自北上广深,重庆、成都、武汉、苏州、杭州、西安这十大一二线票仓城市之外的三四线城市,北京市的票房占比仅为4.8%,低于五一期间北京市6%的总票房占比。面对网友对“何以琛”这个角色的争议,黄晓明表示:“其实每一次拍戏,都是一次考试。我每一次都想拿高分,但我不是学霸,也没有每次都拿到最漂亮的分数。分数对于我来说,很重要,但更重要的是,从每一次考试里总结经验,争取下一次考得更好。”

  黄晓明否认自己接演了烂片,他说:“我拍每一部电影都是很努力的,《何以笙箫默》这部小说我看了无数遍,甚至每一个眼神我都是研究过的……”对于电视剧版钟汉良演的何以琛,黄晓明称赞钟汉良演得非常好:“我们也是好朋友。但是《何以笙箫默》是个经典,一千个人心里面有一千个何以琛,我演出了自己心中的何以琛。”而对于自己的演技问题,黄晓明也承认自己本来也没有什么演技,“但我依然还在努力,因为我唯一能做到的技能就是努力。”

  黄晓明说何以琛太完美了,自己没有那么完美,“不管大家抱着什么样的心态来说这部电影不好,我都可以接受。既然是这部片的主演、监制和投资人,我就有义务接受所有的吐槽和指责。”

  相关新闻

  电影五一档票房超6亿创新高

  青春片笑了 严肃片哭了

  截至5月3日23时,根据“电影票房”数据初步统计,今年五一三天内地总票房为6.24亿人民币,同比去年增幅72%,刷新中国影史该档期票房纪录。但没有爆出任何冷门,青春片继续强势,《左耳》和《何以笙箫默》两部青春片占据票房半壁江山,口碑好的《念念》和《闯入者》票房惨败,中国电影市场中“烂片高票房,好片低票房”的扭曲定论依旧残酷存在,王小帅导演说:“这是商业片最好的年代,也是严肃电影最坏的年代。”

  《左耳》票房口碑双赢 《何以笙箫默》被批烂片

  赵薇的《致青春》2013年票房大获成功,让五一成了“青春档”,去年,《同桌的你》成为票房黑马,雄霸五一档,今年则有《左耳》和《何以笙箫默》两部青春片上映,最终,两部影片都成为票房赢家。4月24日上映的《左耳》是苏有朋的导演首秀,影片2天即票房过亿,目前拿下4亿票房。与《同桌的你》、《匆匆那年》等青春片相比,《左耳》在情节和叙事上更为完整,因此,该片的票房与口碑并没有出现背离。

  《何以笙箫默》虽然票房不错,但却被网友批为“用生命在吐槽的影片”,影片几乎是遭到了影迷全方位“无死角”的批评,从情节到镜头到表演处处都是硬伤,甚至让很多观众感到气愤。但就是这样,影片4月30日上映,目前票房已过2亿,其中5月1日,更是以7880万元的成绩拿下单日冠军。

  商业片最好的年代,严肃电影最坏的年代

  同是五一档上映的新片,《念念》和《闯入者》两部具有艺术价值的电影总票房则未过千万。

  《闯入者》4月30日上映首日,全国的排片率仅为1.3%,《何以笙箫默》却是超过30%的排片。面对首日惨淡的140万票房,王小帅感叹说:“这是商业片最好的年代,也是严肃电影最坏的年代。”在媒体和王小帅及众多明星呼吁后,《闯入者》的排片有所增加,但遗憾的是,票房并未增加太多。而张艾嘉对于《念念》在票房上的低迷则很淡定,她称自己认为成功的标准并非是票房,而是做好了自己该做的事,这种态度得到网友们的极大尊重。

  刚刚过去的4月以40.41亿元的成绩成为史上最卖座4月。2015年累计票房已突破140亿元大关。与去年同期相比,今年电影市场涨幅已经达到惊人的61.64%,而这个强大的票房,无疑是靠着商业片支撑。中国电影在争取高票房的同时,也需要为严肃电影、文艺片做些什么了。(记者 肖扬)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved