人民网>>陕西频道>>经济>>图说

盘点汉堡界之最:辣出新高度 售价上千英镑(图)

2015年05月05日10:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:盘点汉堡界之最:辣出新高度 售价上千英镑(图)

  最辣汉堡:4人食用后休克

资料图片:英国苏塞克斯一家汉堡店推出了一款超级辣的汉堡,已有4人在吃完汉堡后休克

  资料图片:英国一家汉堡店推了一款超级辣汉堡,4人在吃完汉堡后休克。

  英国苏塞克斯一家汉堡店推出了一款超级辣的汉堡,已有4人在吃完汉堡后休克,而另一人则被辣得胃穿孔。因此,餐馆老板尼克要求凡是点这款汉堡的客人都必须在餐前签署免责同意书。

  据报道,这款名为“XXXHotChilli”的汉堡,抹上了一种非常辣的配料。尽管这款汉堡已经将5人送进了医院,但令餐馆老板尼克惊讶的是,来品尝汉堡的人竟然开始络绎不绝了,大家都想尝试挑战一下。

  为了不让餐馆惹上官司,尼克要求品尝这款汉堡的客人都必须签署免责同意书。他说,他一直试图推荐别的口味的汉堡,但大家好像把吃超级辣汉堡当成了一种挑战。

  尼克说,很多人都在尝了一两口之后就放弃了,而即便是吃了一两口的人,也声称他们的胃部足足灼烧了两天。而其他难受的反应还包括脱光了衣服、跪地求饶、呕吐以及砸窗户。

  最贵汉堡:售价上千英镑

这种汉堡售价1100英镑,饰以金箔,龙虾和鱼子酱。

  这种汉堡售价1100英镑,饰以金箔,龙虾和鱼子酱。

  一家伦敦餐厅宣布打造出世界上最昂贵的汉堡。这种汉堡售价1100英镑,饰以金箔,龙虾和鱼子酱。

  据悉,这家餐厅花三周时间设计出这份世界最贵汉堡。汉堡的肉饼是220克神户牛肉和60克新西兰鹿肉切碎混合而成,以平衡脂肪含量。在汉堡中心位置还有黑松露布里芝士,一旦加热变熟就会变成“液体口袋”。

  肉饼的调味则使用了喜马拉雅盐,并佐以经过伊朗番红花煮过的加拿大龙虾。汉堡中还加入了涂着枫糖浆的培根、白鲸鱼子酱和山胡桃木熏制的鸭蛋。

  此外,汉堡的两块面包也颇有考究。面包中加入了日本抹茶和奶油蛋黄酱,还覆盖了一层金箔。在汉堡完成制作后,主厨还加入了芒果和磨碎的白松露进行点缀。

  最老汉堡:保存20年未腐败

最老汉堡已有20岁“高龄”。

  最老汉堡已有20岁“高龄”,依然保存完好。

  1995年,当时还是十几岁少年的澳大利亚男孩迪恩和尼茨在麦当劳买了一个汉堡,准备把汉堡给他们另外一个朋友。不过这名朋友后来“爽约”,未能和他们碰面。尽管没见着小伙伴,但迪恩和尼茨却把汉堡保留了下来,这一留,就是20年。

  20年后,当年的少年迪恩和尼茨变成了老爷们儿,而那个汉堡还保持着当年的样子,没有腐败。迪恩表示,就连包汉堡的包装纸都是当年的“原装”。

  迪恩和尼茨称,这个“老汉堡”得以存世,源于他们的一个玩笑,他们曾告诉那个未能和他们碰面的朋友,称会替他把汉堡存着。“然后6个月就过去了,后来几个月变成了几年,现在成了20年。”

  迪恩称,他们相当确定,这个汉堡是世界上“最老”的汉堡。

上一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved