人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国一公司出售六个月大以下婴儿所穿高跟鞋遭批

2015年05月05日07:53    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:商家售婴儿高跟鞋遭批

  2009年,汤姆·克鲁斯3岁的千金苏瑞因为穿高跟鞋亮相而一度让时尚圈哗然。

  美国“小不点高跟鞋”公司专门为6个月以下婴儿制造高跟鞋。

  美国一家公司竟然出售专供六个月大以下婴儿穿的高跟鞋

  “儿童的肌肉、神经、反射功能、骨骼和脑部都以惊人的速度发育,幼儿的足部应让它可弯曲,因为他们的肌肉尚未完全发育,韧带也不稳定,因此幼童的鞋子必须平坦且有弹性,高跟鞋绝对不合适。”

  ——美国物理治疗师海恩斯

  高跟鞋早已不是大人们的专利,如今连小孩子都开始穿高跟鞋。在美国宾夕法尼亚州,一家名为“小不点高跟鞋”的公司甚至在出售一些专供六个月大以下婴儿穿的高跟鞋,并声称是“你女儿跟上时尚的第一步”。

  已卖出超过1000双

  这类婴儿高跟鞋标价为34.99美元,厂家还为之取了诸如“时髦”、“天后”、“魅力”之类的名字。在广告中,这种鞋被宣传为“和妈妈的高跟鞋一样的迷你版”。

  按照“小不点高跟鞋”公司的说法,这种鞋跟可折叠的软鞋有红色、黑色、粉红色和豹纹样式,每双鞋的鞋面上都别有蝴蝶结。

  据报道,在强大的广告攻势之下,这种高跟鞋目前已经在英美卖出超过1000双。

  婴儿高跟鞋可爱?

  公司首席执行官在接受《每日邮报》采访时说:“我完全赞同婴儿穿高跟鞋,他们看起来很可爱。”

  相信每个女孩小时候都曾偷穿过妈妈的高跟鞋,幻想并期待未来自己穿高跟鞋的那一天。然而,“小不点高跟鞋”公司引来妈妈们的连番怒轰。

  吉玛·强森是一家庭网站的负责人,她说:“我不反对把婴儿打扮得可爱一点,但给婴儿穿上高跟鞋除外。说实话,这简直是匪夷所思。我绝不会把小女孩打扮得像个成年女人,她应该拥有婴儿该有的可爱。”

  另一位妈妈说:“我无法想象我的宝贝穿着一双高跟鞋。难道他们下一步要推出婴儿口红吗?” (阿南)

  明星女童制造高跟风潮

  察觉到巨大的市场潜力 许多品牌纷纷推出高跟童鞋

  2009年,汤姆·克鲁斯3岁的千金苏瑞因为穿高跟鞋亮相而一度让时尚圈哗然。作为儿童高跟鞋风潮的领军人物,她的鞋子已超过130双,有些鞋跟高至5厘米。

  越来越多小女孩想向自己的偶像看齐,要求父母给自己买高跟鞋。这股趋势源于一些好莱坞顶级明星的小孩,除了苏瑞外,美国流行天后碧昂丝甚至给她才18个月大的女儿定制了高跟鞋。

  面对市场上高跟童鞋的平均高度为4.5厘米这个事实,华盛顿的美国心理协会医生米尔斯率先敲响警钟:“研究表明,一些带有性暗示的影像不停出现在我们的视野中,会给幼女输入一种观念,让她认为自己必须穿得性感才会受人欢迎或者获得社会地位。”(阿南)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved