人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>观察评论

楼市成交量上升将带动房价上涨 专家预测楼市复苏板上钉钉

2015年05月05日17:07    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:楼市成交量上升将带动房价上涨 专家预测楼市复苏板上钉钉

  楼市“3.30”新政出台已满一个月的时间,虽然前期楼市成交量出现了一定程度的上涨,但是涨幅并不大,房价也只是止跌反弹。但是,“五一假期”却给一线城市房地产市场带来了转机。

  据机构统计,五一期间,北京商品住宅成交套数324套,比去年同期增长91.7%。在成交量的拉动下,北京商品住宅库存量已降至近10个月新低;上海商品住宅成交面积达7.2万平方米,同比涨幅高达176.9%;深圳楼市更是上演抢房大战,一手住宅成交量达293套,比去年同期的49套暴增498%。

  伴随着一线城市楼市成交量的火爆上涨,房价是否也会随之出现波动?中国指数研究院发布的数据显示,4月份全国100个城市新建住宅平均价格为10522元/平方米,环比微跌0.01%,跌幅较上月缩小0.14个百分点。

  深圳市房地产研究中心主任王锋指出, 虽然“百城指数”中一线城市的房价同比负增长,但是很多城市都出现了环比上涨。王锋表示,近期一线城市的楼市成交量上升比较快,市场活跃度和购房者的预期相对来说会有很大提高,因此房价普遍会有一定程度的上涨。

  从全国主要的54城市“五一”签约量看,整体数据也明显上涨,其中一线城市签约套数达1467套,比去年同期上涨幅度达40.25%,二线城市也上涨21%。

  “成交量上升之后价格也会上涨,成交量先变化价格后变化,这是一个规律。”上海易居房地产研究院副院长杨红旭在接受央广网记者采访时表示,楼市上涨的逻辑是成交量先变化,成交价格后变化。从市场一般规律来看,成交量持续增长3至6个月后房价必涨。

  “一线城市的房价从去年12月份已经由跌转涨,今年4月份涨幅进一步扩大,二三线城市的房价虽然在下跌,但是跌幅已经收窄。”杨红旭预测今年5月份之后,很多城市的房价会直接反弹。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖