人民网>>陕西频道>>图片中心

微生物学家称男人大胡子和厕所一样脏 细菌巨多/图

2015年05月05日14:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:微生物学家称男人大胡子和厕所一样脏 细菌巨多

微生物学家称男人大胡子和厕所一样脏细菌巨多

微生物学家最新调查发现,有些让美髯公们引以为傲的胡子里含有大量细菌,可能比厕所还要脏。

据外媒报道,美国男人有段时间蓄须成风,认为留一把络腮胡性感又有魅力。然而,微生物学家最新调查发现,让美髯公们引以为傲的胡子里含有大量细菌,可能比厕所还要脏。

美国新墨西哥州的微生物学家约翰·格罗比起计算了一些大胡子里的细菌含量。他说:“我通常不会对什么事情感到吃惊,但是这件事却让我惊讶不已”。他说,有些胡子里的细菌含量还算正常,但是还有一些胡须里含有大量细菌,简直和厕所一样脏。

格罗比起解释说,如果在供水系统里发现类似的含大量细菌的样本,那就必须要切断水源进行消毒了。

他还表示,虽然有些胡须含有大量细菌,但还没有达到致病水平。不过,这么大的细菌含量,足以让人感到不安。如果想要胡子干净的话,他建议,蓄须人士应多勤洗手,彻底清洗胡须,而且“尽可能不要用手去摸脸”。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖