人民网>>陕西频道>>图片中心

美男子与妻互换身份 承认主妇难当【组图】

2015年05月05日11:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美男子与妻互换身份 承认主妇难当

据英国《每日邮报》5月4日报道,美国乔治亚州博主迈克·卡文德(Mike Cavender)4日在博客上发表了一篇道歉声明,表示要为自己当初以为母亲好当的偏见向天底下所有家庭主妇们道歉。

迈克和很多男人一样,以为自己在外辛苦赚钱,屋里的妻子过的却是卧看电视,悠游自在的生活。有时候工作回家看到家务没做完,还会牢骚满天。然而,这一成见在他和妻子交换身份后便荡然无存了。与他料想的不同,家庭主妇的生活充满了无数琐碎的细节,从给孩子换尿布,到哄他们不哭,制止他们打架,再到洗衣做饭,这一切都充满着不可小觑的挑战性。

迈克在博客上表示,家庭主夫是他干过的最具挑战性的工作。作为三个孩子的父亲,他从早晨六点送孩子上学到做好晚饭迎接妻子回家,没有一刻是清闲的。他认识到家庭主妇的生活需要巨大的精力投入和自我牺牲的精神,世上所有的家庭主妇都值得他的尊重和歉意。(实习编译:肖达明 审稿:李宗泽)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved