人民网>>陕西频道>>社会

北京一男子酒后跌入臭水沟被淹死 水太脏影响救援

2015年05月05日16:37    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:男子酒后方便不慎跌入“臭水沟”

春秀路十字路口东北角的一条小河,是亮马河水系的一段。昨天下午1时许,一名30多岁的男子不慎落水。该男子落水位置靠近水闸,因水面上有大量漂浮物,看不清水下情况,给救援增加了难度。昨晚9时许,落水男子终于被打捞上岸,确认身亡。

水太脏影响救援

记者在现场看到,男子落水位置在春秀路与东直门外大街十字路口的东北角,河道紧贴着亮马河南路。河边停着一辆消防车、一辆救护车,外围还有不少警车,搜救人员正在河边研究救援方案。

记者注意到,河面上漂浮着大量的柳絮、生活垃圾、油污等,很难看清河面下的情况,即便是消防人员的强光手电照射,也无济于事。在男子落水处西侧,有一座水闸。

现场目击者王先生说,男子落水时间大约是下午1时,事发后,消防人员很快就赶到现场救援。“他们用了很多种方案,用竹竿探、用网子捞,但水太浑了,始终没有找到落水者。”

落水男子已确认身亡

昨晚7时30分左右,打捞队携带专业设备赶到现场。河道北侧立起了照明灯,将河面情况照得一清二楚。一个带着强光的探头被打捞人员反复抛入河中,探头另一端连接着一台显示器。

“找到了!”晚8时43分,一名看着显示器的打捞人员突然喊了一句,现场顿时安静下来。“黑色上衣,蓝色牛仔裤,白色鞋底!”男子落水的地方,就在河道闸口东侧附近。

晚9时,河道南岸,打捞队员利用套索等工具,将落水男子拉到岸边,随后两人合力才将他拽上岸。此时落水男子已经没有呼吸,经相关部门检查确认后,给男子盖上了白被单。

该男子系不慎跌入河中

昨天中午1时多,事发地点附近的河边,有不少收废品的人在休息、或整理杂物,他们中有现场目击者。

“落水男子看着挺高、挺壮,30多岁的样子。”据一位收废品的人说,事发时一辆出租车行驶到附近,急急停了车,车上下来一名30多岁的男子,身上酒味挺大,看样子是急着找地儿方便,随后便顺着土坡到了河道南边,接着周围的人都听到“扑通”一声,河面上泛起了大量水花,男子转眼就不见踪影。“他都没在水里挣扎一下,我们从废品里头扒出几段绳子,抛进河里,还盼着他能抓住绳子,但半天也没动静!”

在河道的北岸,一块写有“水深请勿靠近”的牌子很显眼,但熟悉附近情况的居民说,这里就是个臭河沟,经常有人来这儿方便。“男子落水后,周围的人谁也没敢下河去救,河底水草特别多,杂物也不少,挨着闸口水底还有暗流,实在无从下手。”

记者 景一鸣 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖