人民网>>陕西频道>>社会

老人面部被砍十几刀 专家5小时补好一张脸

2015年05月05日11:05    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:老人面部被砍十几刀 专家5小时补好一张脸

  76岁的老人被人用菜刀砍得面目全非,经过医生连续5小时手术,老人破碎的脸被一一拼合。

  5月2日傍晚,阳新县76岁的林爹爹在家门口被人用菜刀一阵乱砍,因伤势严重,经简单止血后,5月3日凌晨他被家人送到武汉大学口腔医院接受专业的手术。

  参与手术的颌面外科刘琦、吕坤主治医师介绍,林爹爹面部被砍10多刀,多处面部肌肉外翻,深可见骨。面部肌肉、神经、血管、腮腺都被砍断、砍伤,“就像一块全是破洞的布。”

  随后的5小时手术,医生一一吻合了被砍断的面部神经、腮腺导管,一块块破碎的脸部肌肉被拼合复原。手术中还取出了被砍断的蚕豆大小颧骨、牙槽骨及6颗断牙。

  刘琦介绍,如果不及时手术治疗,面部神经被砍断将造成表情麻木、口角歪斜,腮腺被砍伤将造成口水外流。(记者陈媛 通讯员蒋楚剑 孙晓言)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved