人民网>>陕西频道>>社会

为救一头落水小猪 两老妇双双被冲走

2015年05月05日11:01    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:为救一头落水小猪 两老妇双双被冲走

  连日阴雨导致房县上龛乡境内的盘峪河水量暴涨,5月2日,两名老妇为救落水小猪双双被河水冲走,不幸溺亡。

  65岁的村民李某家住房县上龛乡范家垭村,一周前她买了头小猪回家喂养。2日下午5时许,李某被告知,她家的小猪跑到地里祸害庄稼了。她连忙叫上68岁的邻居刘婆婆跟她一起去赶小猪。

  当时天正下大雨,二人好不容易把小猪从地里赶了出来,可小猪却不慎落水,被河水冲走。李、刘二人赶紧脱鞋下河欲救小猪,孰料河水太急,两人被河水冲走。

  民警接报赶到现场时已看不到人影,于是立即组织村民进行搜救。当晚7时20分,李某的遗体在下游约1000米处被发现,次日上午刘婆婆的遗体也被找到。而那头小猪却在下游的河滩上悠然地拱食蚯蚓,安然无恙。

  一名民警感叹,猪天生会游泳,落水后并不会有生命危险。可怜两老妇忙乱中下水救猪,酿成了不该发生的悲剧。(记者关前裕 通讯员冀志军 魏世银)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved