人民网>>陕西频道>>社会

花钱取名竟然取个"屎"字 网友:取名本是自家事

2015年05月05日10:52    来源:东南网    手机看新闻
原标题:花钱取名竟然取个"屎"字 网友:取名本是自家事

  多数人认为“姓名”可以影响人生,有些父母在帮小孩取名时,还会找人帮忙。不过,近日有台湾民众向媒体投诉,指花了新台币2000元请命理师取名,拿到的名字中,出现罕见字“宩”,查了字典后才发现竟然是“屎”的古字。可把家长给气晕了。

  @小学生:我的名字据说是花了一千取的,还好我的名字很正常,感谢当初我妈找的命理师手下留情。

  @周易第一人:台湾命理师不读书闹笑话,收人这么多钱,至少字典也该翻一翻呢。

  @凰虫:所以说求人不如求己,自己文化水平再低,也不会给自己孩子瞎取名儿,尤其是用如此怪的字眼儿!

  @仙人雾水:这钱花得太冤,明明有字典,自己随机选一个都比这强。

  @DL南山樵夫:大师能识几个字,满城都是读书人,取名本是自家事。

  @JoKer:换了个坐便器就认不出你了,“ ”,初看还挺顺眼的呢。(海峡导报记者 杨思萍)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved