人民网>>陕西频道>>社会

男婴打疫苗后濒临死亡续:父亲迫于压力 选择放弃

2015年05月05日10:51    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男婴打疫苗后濒临死亡续:父亲迫于压力 选择放弃

  4月29日,导报报道了男婴小同接种疫苗后,发烧昏睡十多天濒临死亡。目前,医疗鉴定结果还没有出来,还未能确定接种疫苗和孩子昏迷之间有无关系。

  昨日,昏迷男婴的父亲黄先生向导报记者反映,面对经济压力与精神压力,他和妻子已经承受不了,目前打算过两天让孩子出院,陪儿子度过最后的时光。“精神压力非常大!我们夫妻都觉得要崩溃。”黄先生说,昨天护士拿插尿管和胃管插在孩子身上,发出“吱吱”的响声,一听到那种怪异的响声,小同妈妈就忍不住流泪。

  黄先生告诉导报记者,小同从4月13日下午就一直嗜睡,自从4月21日之后,就再也没有苏醒,一直依靠打吊瓶维持生命。

  医生告诉黄先生,孩子治疗的意义已经不大了,孩子脑部严重受损,器官开始衰竭,现在已经是植物人状态。

  这几天,黄先生夫妇两人对着病床上的孩子,每一天都是以泪洗面。孩子虽然昏迷不醒,但父母看着孩子,回忆起往日快乐,经常流泪崩溃。

  现在,光是要维持小同这个植物人状态,每天就要巨大的医疗费用。这样的花费,对孩子父母来说是沉重的负担,他们倾尽所有,都不够支付医疗费。

  在巨大的压力之下,孩子父母无力承受。黄先生说,感觉自己很无助,只能选择放弃。(海峡导报记者 陈捷 刘小冰)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved