人民网>>陕西频道>>社会

丈夫决心斩网恋 却察觉妻子想见初恋

2015年05月05日09:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:丈夫决心斩网恋却察妻想见初恋

心理干预后 夫妻和好了

想结束网恋却发现妻子也网恋?昨日,记者从广州市荔湾区心灵直通车志愿服务队获悉,网恋的丈夫向志愿队员求助,在志愿队员的帮助下,他们夫妻言归于好。

网恋男发现妻也网恋

30多岁的小D(化名)是一名老师,结婚7年,有个5岁的孩子。3年前,小D旅游时认识了一个女人,后来一直与她保持网恋关系。

志愿服务队员陈医生表示:“他来求助时告诉我,自己有离婚和自杀的想法。”陈医生表示,患者小D像着了魔,对妻子有一种负罪感,一直想了断这段网恋,但又断不了,“为此,小D有了自残行为,感觉自己心理变态。”

两个月前,小D想在某网站注册一个账号,结束和纪念这段网恋。没想到,小D却意外发现妻子和其初恋男友在该网站上一起“建屋种地”,已有大半年时间。更让小D意想不到的是,在他们的QQ聊天记录中,还有“彼此都说无法忘记对方,要见面”等内容。

这两个月来,小D有离婚和自杀的想法。于是,小D打电话到荔湾区心灵直通车志愿服务队设在某医院的服务点求助。

原来是“妈宝男”冷落妻子

陈医生先从小D的成长史寻找心理症结。原来,小D的祖父母在小D父亲六七岁时离婚,小D的父亲又在小D12岁时离婚重组家庭。因为父亲对小D母子不理不睬,小D的母亲从此变得很脆弱,于是小D就把里里外外的事情尽量做到最好。

陈医生表示,小D无意识中部分地充当了妈妈的伴侣,导致在新家庭里,作为丈夫的角色有缺失,妻子感觉受到冷落,出现思想出轨。而且,小D无意识模仿父亲做了一些损害妻子感情的事,却难以克制。

通过陈医生的心理干预,小D的压力得到舒缓,并表示会按照陈医生的干预方法去改变自己。小D不但去找了父亲长谈和解,还表示,之前一直以来都亏欠了妻子,现在要好好对待她。3个月后,陈医生进行回访,小D表示现在彻底断了网恋,妻子也很少上网了,他也没去偷看她的QQ记录和网站记录了。(记者曾卫康 通讯员郑斌)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved