人民网>>陕西频道>>社会

武汉一幼师找家长借款2.2万后离职不还

2015年05月05日09:26    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:武汉一幼师找家长借款2.2万后离职不还

  借钱短信。家长提供

  幼师找家长借款2.2万后离职不还

  家长:考虑孩子还会在老师手上带就借了 律师:幼儿园没有连带责任

  幼师找各种理由,两个月内先后找四位学生家长借款2.2万元,借了钱却一直不还,后来又离职了。昨天,有多位“爱欣海虹景都幼儿园”小班的学生家长报料称,他们就遇到这闹心的事,这名老师现已离职,他们很怕这些钱打了“水漂”。

  昨天中午,记者在“爱欣海虹景都幼儿园”门口见到了四位借钱家长中的三人,谈起老师借钱不还,她们都很窝火。

  最早借钱的家长罗女士说,2月28日还在过春节,她正在亲戚家聚会,突然接到颜老师的借钱电话。颜老师电话中说,她的钱包被盗了,她和孩子的生活费全没了,需要借4000元应急,下个月中旬就还。可是这笔钱非但没有如期还,对方还多次打电话、发短信要再借钱。第二次,她有点警觉,并没有借钱给她。她向学校反映才知道,还有三位妈妈也有此借钱遭遇。

  借出钱最多的徐女士说,颜老师找她借钱时,一直声称她“老公”资金周转不过来,下个月就有钱,需要“江湖救急”。于是,她就分两次借给了对方1.1万元。没想到老师上个月就离职了,对方虽多次表示会还钱,可就是没见钱入账。

  家长陈女士说,颜老师不止一次开口借钱,一开始她都没有答应。4月5日,她在住院,颜老师甚至跑到医院来借钱。见对方确实有点心急,考虑到孩子还会在老师手上带,她只好借了1000元。据悉,颜老师共向4位家长借了2.2万元没还。

  昨天,记者在幼儿园门口碰到借钱的颜老师。她说,她口里说的“老公”其实是她交的男友。这名男友她认识不久,她只知道对方的姓名、电话,其工作单位和家庭住址等详情她一概不知。男友前段时间说工程遇到了困难,她就拿出自己的积蓄并向家长借钱,共计3万余元借给了他。现在这笔钱她也没拿到,还钱有点困难,“我也是受害者”。

  该幼儿园相关负责人说,颜老师在幼儿园工作了近1年,一直表现良好,没想到会出这种事。目前,颜老师已离职,但幼儿园会全力配合家长处理此事。

  湖北尊而光律师事务所李澍青律师说,颜老师借钱不还属于个人行为,这是双方之间的个人经济纠纷,幼儿园没有连带责任。如果家长要维权,可以收集证据向法院起诉。(记者喻莉 杨荣峰)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved