人民网>>陕西频道>>社会

独居老人做饭忘关燃气引发爆炸 致1死5伤

2015年05月05日09:22    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:鹤壁独居老人做饭忘关燃气引发爆炸 致1死5伤

  5月4日早上7点50分左右,随着一声巨响,鹤壁市山城区汤河街福祥小区,一片片碎玻璃从天而降。爆炸源于一楼东户,导致1人死亡5人因玻璃碎片不同程度被划伤。

  记者赶到现场发现,发生事故的房屋,衣物散落,一片狼藉,墙体被熏黑,玻璃框被炸飞。紧邻的两栋楼100多户居民窗户破损。据附近居民说:“太吓人了,当时砰的一声,几里外都能听见。”

  经有关部门现场初步调查,是因87岁的申大爷做早饭时使用天然气不当引发的意外爆炸,老人当场死亡,周边5名居民因窗户玻璃受震破碎轻微划伤。目前伤者经过治疗全部出院。

  据有关部门工作人员介绍,老人早上遛弯儿出去,做早饭忘关天然气,回来时发生意外。

  据了解,申大爷一个人居住,老伴儿、女儿、女婿都已过世,只有一个外孙女常来照料其生活起居,发生事故当天外孙女不在。

  该市警方提示,独居老人在日常生活中对于气电使用,一定要注意安全。记者谷武民通讯员李萌萌

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved