人民网>>陕西频道>>社会

河南:一轿车顶辅警狂飙2公里 被过路车辆逼停

2015年05月05日09:21    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:安阳一轿车顶辅警狂飙2公里 被过路车辆逼停

安阳一轿车顶辅警狂飙2公里 被过路车辆逼停

肇事车辆被警方拖走

核心提示|5月3日下午3时许,安阳市高铁站广场上演惊险一幕,一辆车牌号为豫JVV909的大众车引擎盖上顶着一名辅警狂飙2公里,直至被参与堵截的社会车辆逼停。昨日,记者获悉,事件还在进一步处理中。

惊魂顶着辅警,狂飙两公里

昨日晚7时许,记者来到安阳市白璧镇中医院二楼病房,安阳市交警支队事故科的两名警员正在做笔录。被撞的安阳市高铁站综治办特勤队辅警小徐和小王均受轻伤,正在医院治疗。

据小徐介绍,5月3日下午3点多,他在高铁站前广场查违法停车。一辆车违法,他执法录像时,车主不听指挥还骂人。车主启动车撞倒了他,他的同事小王上去拦,躲闪不及,趴在引擎盖上。司机并没有停车,仍开得飞快,小王手只能紧紧抠住引擎盖靠近前挡风玻璃处。随后该车转到文明大道上一路向西狂奔,其他车辆看到车上趴有一个人,纷纷让其停车,但该车仍然不停,有一辆快递面包车快速开过去,挡住了其路,该车才被迫停下来。

“当时在车盖上吓坏了,怎么喊对方也不停车。”躺在病床上的小王说起事发经过,仍很后怕。

据了解,司机的行为惹怒了群众,当日下午5时40分,数百名群众情绪激动,围着这辆车牌号为豫JVV909的铁灰色上海大众途安车。

“当时这车开得可快了!至少每小时100公里。”一名围观群众说。

据记者一路驱车测量,该车顶着辅警大概行驶了两公里。

现场车上人员拒不下车,车上发现一套车牌

小王告诉记者,该车被迫停下后,车上人员紧闭车窗,拒不下车。透过车窗,看到驾驶位上有一名穿蓝色罩衫的长发女性,车后座有一名穿深色上衣的男子。

小王说,事发时开车的并不是这名女子,而是后座的男子。被拦下后,男子在车里先爬到后座,副驾驶的女子转移到驾驶位。

昨日,现场的郭先生告诉记者,该车的后窗玻璃被人打碎,他们看到一些高档烟酒散落在后备厢里,让人吃惊的是,车内还有两个车牌号为豫JD9652的车牌。

“估计是套牌车!”郭先生说,事发时,在该车后座上,穿深色上衣的男子趴在前座靠背上始终没有抬头。

据了解,当晚7时20分,民警将两人送上警车。晚7时30分,肇事车辆被移上事故处理拖车,在交警指挥下,文明大道东段南半幅车辆恢复通行。

该司机是不是酒驾,为何看到人趴在车上还开车狂奔?车主是谁?记者多方打听无果。昨日下午,记者从安阳警方了解到,目前,该事件还在进一步处理中。记者高志强通讯员郭雯实习生牛静芳文图

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved