人民网>>陕西频道>>社会

马场内醉酒后随手牵出马匹 男子深夜“策马徐行”20公里回家

2015年05月05日09:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子深夜“策马徐行”20公里回家

昨天上午,王先生牵着马准备返回马场。读者供图

前晚11点多,王先生醉酒后身着民族服饰,从大兴区某马场骑马返回20多公里外的家中。昨天中午,王先生又骑马返回马场归还马匹。

王先生称,前天晚上,他和大兴某马场的朋友聚会,身着民族服饰喝醉后,随意从马厩里牵出一匹黑马、抓了一副缰绳,骑马离开了公园,手里还抱着画,“我看上了马场里的一幅画像,就想把它带回家”。

离开马场后,王先生隐约记得回家的路,骑马顺着京开高速辅路慢慢朝距离公园20公里以外的南五环附近走。王先生称,路上想和路人借手机给妻子打电话,但因扮相奇怪,没人愿意借给他。约4小时后,他终于到家,并将马拴在小区门口。

昨天,小区保安李先生向记者证实,凌晨3点多,看见王先生将马拴在小区围栏外。

“马太饿了,把小区一小片草坪都啃光了。”邻居冉先生称,昨天清晨6点多,王先生与一出租司机协商,自己乘车并把马拴在车后慢慢驶去马场,但被拒绝。王先生称,最终自己骑一段、牵一段,于昨天中午12点多将马匹送回。

昨天,马场工作人员张先生表示,王先生是其友,当时大家都喝了很多酒,没人注意王先生骑马离开,“他是个骑术高手,缰绳是坏的,马背上也没有马鞍,照样能准确把握马匹的方向和速度”。昨天早上,张先生发现马匹少了差点儿报警,好在王先生妻子及时通知。经检查,马匹未受伤。

昨天,此事经网络转发引起议论,但有网友称系炒作。(记者韩林君)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved