人民网>>陕西频道>>陕西新闻

陕西出台婴幼儿乳粉指导意见 将推行1123监管模式

2015年05月05日07:59    来源:西部网—陕西新闻网    手机看新闻
原标题:陕西出台婴幼儿乳粉指导意见 将推行1123监管模式

记者5月4日从陕西省食品药品监督管理局了解到,为进一步加强婴幼儿配方乳粉销售监督管理工作,陕西省食药监局于4月14号制定了《加强婴幼儿配方乳粉销售监督管理工作指导意见》(以下简称意见),并将于本月14日正式颁布实施。

意见明确规定将在全省范围内推行婴幼儿配方乳粉销售“1123监管模式”(既1证1专2责3制度)。其中“1证”指《食品流通许可证》,销售婴幼儿配方乳粉必须是取得标注有“乳制品(含婴幼儿配方乳粉)”的食品流通许可证; “1专”要求在经营场所划定专门的区域或柜台、货架摆放销售,并设立提示牌;“2责”指婴幼儿配方乳粉经营企业食品安全管理责任人、基层监管所监管责任人,并将经营企业食品安全管理责任人姓名、电话及照片,基层监管所监管责任人姓名、电话进行公示; “3制度”指婴幼儿配方乳粉进货查验和查验记录制度,产品的保存和防护制度以及购货人信息制度。

意见要求县(区)食药监部门要监督指导企业将该监管模式在销售区域的醒目位置进行公示,实现“自觉接受社会监督、自主落实企业责任”。同时还要加强组织领导,强化人员培训;严格审核许可,健全信用档案;加强日常监管,规范销售行为;强化监督抽检,抓好风险监测;加大执法力度,严厉查处违法行为。(记者 敬泽昊)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved