人民网>>陕西频道>>国际

维也纳一乐团用蔬菜作乐器演奏 曲风奇特

2015年05月05日14:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:蔬菜也可以当乐器吹

  新华社电 芹菜作吉他、胡萝卜作长笛、韭葱作小提琴、南瓜作鼓……这是穿越到童话世界了吗?不,这是维也纳蔬菜乐团在演出。在这个乐团,所有乐器都是用生鲜蔬菜制成的。

  演出当天,团员们会先到市场挑选大小合适的蔬菜,并根据找到的蔬菜决定演出使用的乐器。比如,芹菜有纤维纹理,可用来作小提琴;胡萝卜中间挖空,切出吹嘴和音孔,就成了笛子;小黄瓜变萨克斯管;南瓜变鼓;辣椒也能变成小喇叭。

  乐器制成后,再把团员们吹弹拉敲蔬菜的声音经由电脑放大输出,就成了一曲曲风味奇特的乐章。演出完毕,观众还能喝到用乐器烹制的蔬菜汤。不过,团员们说,他们可不是素食者哦。

  乐团自1998年成立以来,已在欧洲各地及美国、中国香港等地举办演出。本月中,乐团将在法国演出。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖