人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

英国小公主获赠毛毯 为澳大利亚珍稀动物“代言”

2015年05月04日15:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国小公主获赠毛毯 为澳大利亚珍稀动物“代言”

英国剑桥公爵夫人凯特王妃在生产完公主不到10个小时后,也就是当地时间2日下午6点,抱着小公主与剑桥公爵威廉王子一同离开位于西伦敦的圣玛丽医院。

据外媒报道,英国凯特王妃于当地时间2日上午生下小公主。为了庆祝公主降生,澳大利亚将向英国送出一条羊毛毯。此外,小公主还会收到一个特殊的礼物——为澳大利亚的一种珍稀动物“代言”。

澳大利亚总理阿博特表示,即将送给小公主的这条毛毯由塔斯马尼亚出产的美利奴羊毛制成,毛毯上织有澳大利亚国花金合欢花。

除了获赠具有澳大利亚特色的毛毯,小公主还会收到一份特殊的礼物——为了纪念公主降生,澳大利亚政府将向维多利亚州一个野生动物保护区捐赠1万澳元,用于支持对珍稀动物山袋貂(Burramys parvus)的研究。

阿博特介绍称,山袋貂是澳大利亚唯一一种冬眠的有袋类动物,野生山袋貂数量已不足2000只。

在2013年,小公主的哥哥乔治王子也收到了澳大利亚送出的以动物为主题的礼物——一只在英国王室宣布凯特王妃怀上小王子当天孵化的鳄鱼。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved