人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

20对新人享皇族婚礼:"士兵"开道" 宫女"簇拥(图)

2015年05月04日15:46    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:20对新人“穿越”享皇族婚礼

  举办皇族集体婚礼现场。

  新人来自八个省区 有农民、医生、教师等

  昨天,珠海斗门镇南门村菉猗堂举办了一场精彩的皇族婚礼,“皇上”、“皇后”当证婚人,来自全国各地的20对新人共同有了一场别开生面的幸福婚礼,吸引了3万名来自珠海、澳门等地的游客前来观赏。

  昨天上午10时,在南宋赵氏皇族后裔聚居的南门村牌坊前,“宋朝士兵”挥舞着旗帜开道,后面举着灯笼的太监、行礼官引着“皇上”、“皇后”前行,捧着笏板的官吏、穿着深红色汉服的学子、身着大红汉服的新郎新娘、穿着粉红色汉服的宫女……“穿越”场面十分恢弘,令人震憾。

  随着行礼官一声喊礼,新人们列队躬身,觐见“皇上”、“皇后”。在接圣旨之后新人们行拜礼,其后合卺交杯,行上香礼。

  据斗门区文化馆馆长沈俊校介绍,当天参加皇族婚礼的20对新人来自中国8个省区,新人中有农民、异地务工人员、医生、教师、警察和艰苦创业的大学生。

  据了解,珠海斗门水上婚嫁已被列为国家级非物质文化遗产,皇族集体婚礼为今年首次举办。(记者陈治家 通讯员罗宇芳摄影报道)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved