人民网>>陕西频道>>社会

福州晋安区铲车翻下山坡致使一死一伤

2015年05月04日17:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福州晋安区铲车翻下山坡致使一死一伤

福州晋安区铲车翻下山坡致使一死一伤

  福州晋安区铲车翻下山坡致使一死一伤。 方晓虎 摄

  福州晋安区铲车翻下山坡致使一死一伤。 方晓虎 摄

  4日凌晨00时28分,福州市晋安区赤星村往升山寺方向的一急转弯下坡处,一辆铲车突然冲出路面,径直坠入30多米深的坡底,致使车内人员一死一伤。

  接警后,晋安区新店消防中队的救援人员立即赶往现场救援。

  到达事故现场后,据民警介绍,一辆铲车在下坡时,由于操作不慎翻下约30余米山坡,驾驶员被甩出车外,头部和上半身多处擦伤。而另一名人员则被困在副驾驶内,经现场医务人员诊断已无生命迹象。

  由于夜深天黑,下到坡底的道路在雨后十分湿滑,消防官兵在车载照明灯的照射下,将一条50米长的救援绳固定在路面电线杆上,4名官兵佩戴齐个人防护装备后,携带简易破拆设备、腰带、挂钩等器材滑降至坡底,首先将受伤的驾驶员艰难地转移到路面上。凌晨4时左右,经过近3个多小时的努力,另一名遇难人员也被转移到路面上。

  据驾驶员介绍,遇难的男子年纪在40岁左右,是自己的老板,对于事故原因其没有作进一步的回应。目前,事故原因公安部门已介入调查。 (方晓虎 黄绿荣)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved