人民网>>陕西频道>>社会

新疆女孩走失11小时发现尸体 村民自发连夜搜寻

2015年05月04日15:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆女孩走失11小时发现尸体 村民自发连夜搜寻

新疆女孩走失11小时发现尸体村民自发连夜搜寻

  警方在现场调查。 陶拴科 摄

  新疆阜康市4岁半女孩走失11小时发现尸体 村民自发连夜搜寻

  昨晚9时20左右,新疆阜康市城南头宫11队4岁半女孩不慎走失,今日上午10时左右警方在两公里外找见走失女孩尸体,记者赶到现场时,警方已经封锁了事发现场,女孩父母因悲痛过度瘫痪在地。

  今晨9时左右,阜康市民还转发微信,并附女童的照片,爱心人士和孩子的家长一样充满盼望并一直祈祷。“目前孩子没有找到,孩子的家人都急疯了,孩子母亲在到处想办法,让人看了心酸,家门口的水渠村里的领导和村民关掉水闸,整个排查了一遍,目前确认孩子和水渠没有关系,村里的巷道旮旯拐角都被村民找过了,希望爱心人士转发。”而微信还在转发的同时,另一端却传来一个不幸的消息,走失10多个小时的女孩已经死亡。

  走失女孩母亲介绍:“昨晚孩子洗完头,要帮我给手机充电,没有让她充,孩子就出去了,时间大概9:20左右,5-6分钟后孩子爸爸回来问孩子到哪去了,我才发现孩子不见了,我们就开始在找,然后在9:40后全村都出来帮助寻找,也报了警,来了两辆警车,一辆巡逻车,以及其它从网络知道而赶来的人。”

  女孩家距离市区稍远,是一个普通的农家小院,大概约距离市中心有两三公里,在阜康市城南方向。村民介绍,村子闲杂人员和外来人员很少,都是祖祖辈辈在这里生活的老户,以前也没有过发生孩子走失的事情。所以昨晚一听见孩子走失找不见,大家都帮忙连夜在全村找,孩子的亲属都一夜未眠。

  记者在发现孩子的现场看到,警方在距离孩子家以外的一渠边找见孩子的尸体,但是孩子已经死亡。现场围观的民众很多,孩子父母伤心欲绝陷入极度悲痛,父亲瘫痪在地被几个人抬进一小车内,母亲哭的死去活来,表情呆滞,一旁赶来的亲戚脸上都挂满了泪水,民警不断的安慰家属,大概约十几分钟,警方撤离现场。

  据围观的群众叙说,现场距离女孩走失的地方还有一两公里多,因为他们在上游,估计女孩尸体是在上游被冲水下来的。那条水渠宽约两米,深一米多,隔一条马路李先生介绍,昨天有水,今天没水了,平时有水的时候,水流喘急,大人下去也能冲走。

  当地办案民警介绍,目前警方正在调查事发原因。 (记者 陶拴科)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved