人民网>>陕西频道>>社会

浙江女子使用假币被店家发现报警 直接夺过钞票吃掉

2015年05月04日15:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江女子使用假币被店家发现报警 直接夺过钞票吃掉

因为经过多人之手,纸币通常留有非常多的细菌,可引发多种疾病。近日,浙江金华的一名女子在使用假币时,因为被店家发现,在情急之下,直接把一张百元大钞直接往嘴里塞,一口吃了下去……等吐出来时,只剩点渣了。

宋先生在金华的澧浦镇开了一家装潢店,4月29日早上,一名女子到店里来拿着一张百元纸钞买插线板。宋先生刚接到钱,又进来一名女子称要买转尺,然后因为转尺长度不合她的意,让宋先生反复换了好几次。因为要忙着招呼第二个进来的女子,宋先生没仔细看手上的百元纸钞,便给了对方72元零钱还有插线板,而后买转尺的女子称没有满意的,便离开了。

等到宋先生回过头再拿起那张百元纸钞,才察觉出不对劲,那张钱摸起来很薄,很光滑,不像正常的钱有点凹凸纹路感,于是宋先生赶紧追了出去。

在孝顺镇严店村路口,宋先生终于追上了她们,还打电话报了警。

金东区孝顺派出所民警随后赶到,其中一名女子情急之下,夺过宋先生手上的假币就往嘴里塞……

民警马上上前阻止,随后在该名女子随身携带的书籍里找到了4张百元假币,加上宋先生的证词,该两人持有使用假币的违法行为无可抵赖。

经查,莫某(女,40岁)、杨某(女,27岁)是湖南老乡,两人分别跟随在工地打工的丈夫到金华来,平时没有固定工作。五张假钞是莫某所有,今年3月,莫某在从广东到金华的火车上,遇到两名贩卖假币的人,8块钱一张面额一百的假币,莫某心生贪念便花钱买了五张。

4月29日,莫某约上杨某打算把假币“花掉”,她们商量好,两人一前一后进去店里,一人用假币买东西,一人去分散老板注意力,好让老板无暇检验钱的真伪。没想到很快被老板识破,原想毁了那张假币来个抵死不认,却忘了身上还有四张……

目前,该二人因持有使用假币分别被处罚款1500元的处罚,假币依法收缴。(记者 胡丰盛 通讯员 朱安妮)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved