人民网>>陕西频道>>社会

福建上演乌龙“偷车事件” 一把钥匙能开多辆摩托

2015年05月04日15:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建上演乌龙“偷车事件” 一把钥匙能开多辆摩托

  两辆摩托车外型相似,更巧合的是,钥匙能通用。4日,记者从福建晋江公安局获悉,一粗心男子曹某用自己的钥匙3日开走了别人的车,险成“偷车贼”。

  据了解,当日晋江市公安局金井派出所接群众周某报警称,自己的摩托车在金井玉山草湖埔被盗。民警调查时,发现有人将周某的摩托车骑走了,但在现场,还有一辆周某描述的“被盗”摩托车外型相似的车,一直无车主领取。

  正当办案民警进一步调查时,“偷车贼”曹某竟然“光明正大”地将摩托车骑回了现场。在民警的询问下,才发现这是一起“乌龙事件”。

  原来,由于两辆摩托车同一型号、同一颜色,粗心的曹某没有仔细看,就用自己的钥匙开车骑走了。因为可以顺利启动车辆,曹某并没有起疑“骑错了车”,直至回家了才发现骑的不是自己的摩托车,赶紧又骑回原处。

  在民警的帮助下,曹某将错开的摩托车还给了周某,俩人将各自的车骑回。

  那么,为何一把钥匙能开两辆摩托车呢?

  专业人士分析称,目前摩托车使用的都是机械锁,在开启的过程中,锁芯和钥匙经过多次摩擦会有损耗,有可能造成同一把钥匙能开不同车锁的情况。

  对于市场上出现的这种情况,晋江民警提醒群众,平时车辆应尽量停放在有人看守或者有监控的安全场所,防止被盗或发生“乌龙事件”。 (洪佳妮 廖静)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved