人民网>>陕西频道>>社会

不文明行为频发:泉州东湖动物园内游客用铁棍捅老虎

2015年05月04日12:05    来源:东南早报    手机看新闻
原标题:不文明行为频发:泉州东湖动物园内游客用铁棍捅老虎

  今年“五一”小长假,泉州各景区旅游人数有升有降;一些景区游客不文明行为频发

  东湖动物园内 游客用铁棍捅老虎

  有游客没有意识到潜在危险,把手伸进护栏给老虎拍照。(题图无关)

  □早报记者 赵鹏云 庄丽祥 文/图

  俗话说,老虎的屁股摸不得。可昨天,不但有人“敢”摸老虎屁股,还在大庭广众之下用铁棍捅老虎——不过,这名年轻男子是隔着铁笼来捅的。这一幕发生在市区东湖动物园,管理员发现后,当即制止了他的行为。

  记者从泉州市各景区获悉,今年“五一”期间的旅游人数有升有降,省内中短线游颇受青睐,自驾游是主要出游方式。在一些景区,一些游客的不文明行为仍然频发。

  【数据】 泉州各景区 游客人数有升有降

  昨日下午4时左右,记者在清源山景区看到,山上的游客人数并不是很多,一些停车场仍有不少空置的停车位,和平时周末差不多。据南台岩休闲庄的商家介绍,今年“五一”期间上山的游客比去年少了很多,生意也比去年惨淡了不少,“可能是天气预报要下雨,很多人都没有上山”。

  据不完全统计,今年“五一”小长假期间,中国闽台缘博物馆共接待游客5.91万人次,比去年同期游客人数略有下降,大部分为新泉州人和省内游客,也有一些来自台湾和东南亚国家的游客;仙公山景区共接待游客2万多人次,旅游人数创下历史新高;崇武古城共接待游客6万多人次,比去年同期游客人数增加了25%左右。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved