人民网>>陕西频道>>社会

老人从银行取2000元 女子帮验钱塞入17张假币

2015年05月04日08:56    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:大竹一老人从银行取2000元 女子帮验钱塞入17张假币

据大竹县公安局相关人员介绍,“五一”小长假前,大竹县60多岁的退休女职工马某在当地农行取款网点取出2000元钱,一名女子“好心”帮她验钱,悄悄地塞进了17张假币,顺手骗走1700元钱。

马某在ATM机上取出2000元钱,在一旁清点张数时,后面排队的一老一少两“母女”凑过来,关切地说道让她仔细点钱,不要取出假钱。马某吃惊地反问道,“银行取的钱还有假的吗?”此时,一年轻女子让她将钱给她,她帮忙点钱并检查钱币真伪,“你们老年人最容易上当受骗了,你看我妈妈,只要取钱就把我拉到一路。”经该女子一番查看后,表示没得假钱,将钱还给了马某,马某再次数了数20张百元钞票后离开取款网点。

当天吃午饭时,马某将女子帮她鉴别钞票一事告诉家人,儿子一听忙让母亲将钱拿出来查看,发现20张钞票内竟然出现了17张假币。马某儿子说,真钱可能已被那名女子骗走了。马某儿子立即报警,目前此案正在调查之中。

民警提醒市民,因防范意识较低,对新骗术的不了解,老年人已成为犯罪分子实施诈骗的主要目标之一。市民应防范诈骗,妥善看管自己的财物,不要轻易将财物交予陌生人。(袁方园 唐远见 记者 赵权军)

原标题:女子“善意”帮人验钱塞入17张假币

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved