人民网>>陕西频道>>社会

南充一鱼头火锅店吃出死耗子 店家被罚款4万元

2015年05月04日08:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:南充一鱼头火锅店吃出死耗子 店家被罚款4万元

4月30日,南充忘情水火锅鱼头高坪店“锅里发现死耗子”一案结案:南充市高坪区食品药品监督管理局出具调查报告称,事实成立,但根据现有证据,不能确定异物(死老鼠)的具体来源……对高坪店作出处罚人民币4万元的行政处罚决定。

3月10日晚上,网上出现《忘情水鱼头火锅高坪店吃出老鼠》的网帖。帖文称,3月10日中午,有顾客在忘情水高坪店吃鱼时,在锅里捞出一只死老鼠……高坪区食品药品监督管理局第一时间介入调查。

该局稽查大队副大队长张晓晖介绍,检查发现店内的硬件设施、卫生条件等均达到要求,由于当事顾客既没有留下联系方式,也没有到该局报案,没能取得当事顾客的证词,而那只死老鼠已被服务员扔掉,调查工作存在一定难度。随后,执法部门立案调查。

近日,高坪区食品药品监督管理局出具了调查报告。调查报告显示,经过对忘情水高坪店负责人、员工及消费者等调查取证,认定该店于3月10日中午提供给谭某某一家食用的鱼火锅食品中混有异物(死老鼠)的事实成立,但根据现有证据,不能确定异物(死老鼠)的具体来源。

调查报告称,该店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》。该店虽然有“主动消除或者减轻违法行为危害后果”的从轻处罚情形,但混有异物(死老鼠)对食品安全影响较大,依据《四川省食品药品行政处罚裁量权适用规则》的规定,作出对高坪店处罚人民币4万元的行政处罚决定。(记者 张玲)

原标题:南充一火锅店捞出死耗子 店家罚款4万元

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved