人民网>>陕西频道>>网络问政

新媒:足球题材电视剧或将在中国“打出大比分”

2015年05月04日09:17    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:新媒:足球题材电视剧或将在中国“打出大比分”

新加坡《星期日时报》5月3日文章,原题:足球电视剧将在中国“打出大比分” 一名背景神秘的足球教练在机缘巧合下,成为一支“废柴”中学足球队的教练。在他匪夷所思的训练方法下,该足球队看到获胜的希望。但教练被挖出当年“踢假球”和“赌球”的过往而身陷麻烦,球队则面临最关键的淘汰赛。他们能成功吗?

如此跌宕起伏的剧情简直和罗纳尔多的人生经历差不多。其实这是中国今年将播出的电视剧《旋风十一人》的剧情。据报道,这部电视剧是已经制作或计划制作的六七部足球题材影视作品中的一部。

这批足球题材影视作品的出现,正逢中国寻求复苏足球运动、重现辉煌的大背景。北京师范大学艺术与传媒学院教授张智华表示,足球在中国非常流行,之前还没有太多关于足球题材的影视作品,因此制片方都想分一杯羹。

也有人认为政府发展足球的举措或触发制片人寻找足球题材剧本的灵感。中国社科院新闻与传播研究所研究员明安香认为,制片人了解此类题材容易通过审批,为了省事,他们很快就能拿出剧本,并且搭上便车。

然而一些评论家担心就像抗日剧一样,足球题材影视作品过多会让观众感到厌倦。观众不想刚逃离抗日“神剧”,又马上陷入足球“神剧”的漩涡。“我对此类电视剧非常感兴趣,但不保证会喜欢。”23岁的球迷梁国星(音)说道。归根结底,作为一名球迷,首先喜欢的是足球这项运动。(作者张清伟[音],聂晶译)

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved