人民网>>陕西频道>>社会

陌生男子醉倒路边女子深夜救助 民警提醒注意安全

2015年05月03日14:39    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:陌生男子醉倒路边女子深夜救助 民警提醒注意安全

年轻女子深夜街头救助陌生醉汉

民警却吃惊她“敢扶”

广西新闻网-当代生活报讯(记者 许洁琳 通讯员 孙强)深夜看到陌生中年男子在路边醉倒,有的人可能无视而过,有的人却可能选择帮忙报警。5月1日晚,28岁的柳州市民周女士就遇到这样的情况,她毫不犹豫地出手救助。

周女士住在柳州市跃进路二安公司附近某小区。当晚11时许,她外出回来,正准备走到小区大门时,看到一个人躺在前面一动不动。她上前查看,发现是一名中年男子,对方满身酒气,正在呼呼大睡。“大哥你醒醒,你住在哪里?”她立即扶起男子,问了好久。男子睁开眼睛,说自己住在柳长路某小区,说完又昏睡过去。她只得用肩膀架起男子,半背半扶地把他弄到路边,准备打车送他回家。期间,因手忙脚乱,她的手机两次摔到地上。

在拦车过程中,有几辆出租车停下,但看到男子醉得不省人事,都不愿意搭载。周女士只好拨打报警电话。柳北巡警大队白沙中队民警赶到,看到一名女士搀扶着醉酒男子,还以为两人是熟人。得知双方素不相识,民警吃了一惊:“不认识你也敢扶,不怕他是坏人?要是你把他送回去,他老婆误会你们怎么办?”周女士有些尴尬地说:“只想着帮人,没考虑那么多。”

民警发现,男子身上只有几块钱和一部手机,于是翻查手机通讯录,联系上男子的家人。对方表示尽快到场把人接走,周女士这才放心地离开。

这时,旁边小区一名门卫走出来,说自己是目击者。该门卫说,他看到男子从旁边一家饭店摇摇晃晃走出来,没走几步就摔倒在地,猜测是醉倒,说不定过一会儿能起来,就没有理会。几分钟后,门卫看到一名年轻女士从反方向走来,拼力扶起这名男子,他感到惊讶不已。门卫说,女子很面熟,似乎是住在附近,但两人应该不认识。门卫也曾看到周女士的手机两次摔在地上,还特地走近瞄了一眼,发现是一部苹果手机。“我觉得多一事不如少一事,没有去帮忙,说来惭愧。”门卫有些不好意思地说。

不久,醉男的侄子驾车赶来,谢过民警后,把他扶上车带走了。

民警介绍,街头救助陌生醉汉,精神可嘉,但在不清楚对方情况时,最好还是先报警。(记者许洁琳 通讯员孙强)

上一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved