人民网>>陕西频道>>社会

女子闪嫁台湾郎9年来只同处过几天 难忍寂寞离婚

2015年05月03日14:38    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:女子闪嫁台湾郎9年来只同处过几天 难忍寂寞离婚

法院判决:准予离婚

柳江县胡女士与台湾男子周某认识才一个月就办理了结婚登记手续,婚后不久周某就返回了台湾,没想到一走就是9年,两人在9年的时间里再也没有见过面。难忍长期分居两地的胡女士最终选择到法院起诉离婚。2015年4月27日,柳江法院判决准予胡女士与周某离婚。

2006年3月,在柳州卖衣服的胡女士经人介绍,认识了到大陆旅游的台湾男子周某,两人在一起玩了几次后就建立了恋爱关系。没过多久胡女士就和周某登记结婚了。婚后两人就住在柳州的一间宾馆里。胡女士与周某匆忙闪婚,连双方的父母都不知情。至今,胡女士的父母都没有见过这名台湾女婿。

婚后第三天,周某就结束了在大陆的旅行,返回台湾。周某那时候向胡女士承诺,到了台湾就向胡女士介绍自己的家人。周某回台后不久,胡女士就申请赴台湾与周某团聚。但胡女士却在台湾机场入境审查时遭拒。胡女士与周某联系,希望周某能帮解决,周某却说无法解决。从这以后,胡女士再也联系不上周某。

结婚9年,胡女士和周某仅在柳州的某宾馆共同生活了几天,夫妻二人根本就只是纸面上的夫妻。为了结束这种长期分居的婚姻生活,2014年8月20日,胡女士向柳江法院提起了离婚诉讼。

由于周某远在台湾,且缺乏有效的通信方式,给法院工作造成了不小的阻碍,法院不得不采取在当地媒体公告的方式,向周某送达法院材料。2015年4月27日,柳江法院审理后认为,胡女士与周某结婚不久,周某即返回台湾,双方尚未建立起深厚的夫妻感情,且婚后双方分居长达9年,可以认定胡女士与周某夫妻感情确已破裂,法院判决准予胡女士与周某离婚。(覃柳面)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved