人民网>>陕西频道>>社会

武汉热干面图片亮相纽约时代广场 

2015年05月03日11:06    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:武汉热干面亮相纽约时代广场

“路过时代广场,居然看到了我大武汉的热干面!麻麻,我想回家过早!”昨日,这一条微博走红网络。该微博显示,曾发布过中国国家形象宣传片的纽约时代广场大屏幕,出现“New York,吃了冇”的问候语和一碗热干面的图片。

显示屏上,一碗油润发亮,淋着芝麻酱,洒着葱花、酸豆角的热干面图片诱人食欲,一句“纽约吃了冇”的武汉方言则让人备感亲切。微博首发者为一名在美国留学的武汉女生,发布时间为5月2日9时45分。

该微博一经发出,就引来网友纷纷点赞和转发,“热干面在纽约火了”迅速成为一个微博热门话题。“武汉同城会”等本地大V称:“作为一个武汉人,我骄傲!”“大武汉美食名扬世界!”不少网友则调侃热干面的吃法,有的称不要葱,有的称不加醋,有的说芝麻酱一定要浓。还有网友关心纽约朋友听不懂武汉方言“吃了冇”。

记者多方采访获悉,该广告由武汉一家互联网金融平台出资投放。该平台负责人称“选择作为武汉标签和符号的热干面,最能引起世界各地武汉人的共鸣”。

据其透露,从敲定创意到登上纽约时代广场,只有5天时间,最终广告于纽约时间5月1日播出。“New York,吃了冇”的广告语,加上热干面的图片滚动播出,一次30秒,全天共播出了10次,仅投放一天。

至于广告价格,该负责人三缄其口,只称“花了一定的价钱,但对效果很满意”。

记者查阅资料发现,纽约时报广场广告牌报价为500-1000美元/分钟,也可按天租用。

纽约时代广场素有“世界的十字路口”之称誉,吸引着来自世界各地的游客,每天有近50万人次经过这里。自从2011年1月,中国国家形象宣传片登上时代广场后,这里成为中国广告主的宠儿,先后已有成都等多个城市,格力电器、华为等多家中国名企在这里投放广告。(记者刘莉)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved