人民网>>陕西频道>>社会

湘籍慈善家余彭年去世 遗嘱捐出全副身家

2015年05月03日09:55    来源:红网    手机看新闻
原标题:湘籍慈善家余彭年去世 遗嘱捐出全副身家

余彭年.jpg

湘籍商人、慈善家余彭年。资料图

5月2日凌晨1时25分,湘籍商人、慈善家余彭年在深圳去世,享年93岁。余彭年的家属将于5月4日正式对外发布讣告,追悼会将于5月7日举行,根据余彭年的遗愿,他的骨灰将回乡安葬。

余彭年,原名彭立珊,1923年出生于湖南省涟源市蓝田镇。余彭年是深圳彭年酒店创始人,他一生热心于社会公益事业,整幢大厦经营所得的纯利润永久地捐献给社会福利和教育事业。到2008年累计捐款已超过30亿人民币,是中国最慷慨的慈善家之一。

根据余彭年生前立下的遗嘱,他去世后,所有资产,包括房地产、公司及金钱,将委托香港汇丰银行做慈善信托基金,全副身家行善,不留分毫给子孙。(潇湘晨报记者 周帙恒)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved