人民网>>陕西频道>>社会

成都一小区被“僵尸车”包围 有主无主分不清(图)

2015年05月03日09:53    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都一小区被“僵尸车”包围 有主无主分不清(图)

5月1日,成都培风路某小区外,一排没有牌照的汽车长期占据非机动车道。

  4月29日,成都市交警六分局从锦江区仁和东街旁的一小区外,拖走了13辆“僵尸车”。这一消息引起了不少市民关注,两天时间内,本报接到投诉“僵尸车”的线索近50条,地点遍布成都市区及周边多个小区,业主、物管、社区都纷纷吐槽。

  5月1日,记者走访了多个小区,发现成都市青羊区培风路附近一小区内外的“僵尸车”多达数十辆,但其中一些业主眼中的“僵尸车”并非就是真的“僵尸车”。而对于那些暂时找不到车主的“僵尸车”,物管、社区都不敢轻举妄动,“担心车辆处理后,车主出现,与我们扯皮。”

  走访调查

  近百辆“僵尸车”占位

  小区业主停车难

  在众多的读者的投诉中,成都市青羊区培风路附近一小区被提及的次数最多。市民李先生反映,该小区内外的“僵尸车”多达百辆。

  5月1日上午,记者来到该小区。在该小区一号门外有一条断头路,整齐地排列着10多辆残破不堪的小轿车、面包车,其中一些车的侧门已脱落,还有一辆车四个车轮都被卸下。

  该小区附近一家洗车行的员工说,这些车停放在这里没人管,“反正我们开店就有了,快一年了。”而在该小区内的地下停车场,至少有超过20辆“僵尸车”。“这些车常年停在这里没人开,小区车位本来就紧张,是不是应该把它们拖起走?”业主王女士激动地说。

  业主李先生说,他2013年入住时,小区车位还勉强够用,但随着业主的增加,车位越来越紧张。“车位一共才几百个,住户有几千人,回来得晚只能到外面找位置。外面又没有人守,车子被偷了、划了,都找不到人负责。”他说,小区物业每个月会收50元的停车费,但却不能保证每一个车都有车位。他认为,这些“僵尸车”常年不动,占用车位很不公平。

  部分“僵尸车”有主人

  常年在外无法用

  随后,记者找到了该小区的物业服务中心。值班人员魏女士回应,业主们所谓的“僵尸车”其实都有主人,并且定时缴了停车费。魏女士说,该小区有3000余户业主,地面和地下停车位加起来只有900多个,停车的矛盾确实较突出。“我们也理解业主的心情,但我们没有权利将其他业主的车拖走。”

  魏女士从抽屉里拿出一张工作证明,上面写着小区某业主的基本信息,末尾有一句:“因工作原因,3月至4月未在小区居住”,落款为2015年5月1日,并盖有公章。“这就是业主提交的证明,他儿子在九寨沟当警察,一年探亲假就十几天,所以车辆长期没有用。”魏女士说,该小区有很多类似的情况。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved