人民网>>陕西频道>>社会

云南立案调查女导游骂游客 将专项整治旅游市场

2015年05月03日07:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南立案调查女导游骂游客 将专项整治旅游市场

云南省旅发委旅游执法总队2日表示,云南已经对社会关注的女导游骂游客购物少,“不要脸”事件立案调查,一经查清,将从快、从重处理,并将公布处理结果。

1日,有游客通过微信视频爆料称,在云南旅游时因购物少被女导游大骂没良心、不要脸。这段持续4分43秒的视频中,女导游全程不换气骂人。女导游称,“我付出了四天的时间,有父母、孩子,如果大家(游客)不消费,对得起你们的良心吗?”她甚至威胁,如果每个人不消费满3000-4000元,将取消版纳的旅游,旅行社将不再负责返回沈阳、河南游客的2000多元的机票费用,引发社会对云南旅游的再次关注。

云南省旅发委旅游执法总队队长刘昆峰表示,得知此事后,云南对该事件进行立案调查。执法部门已经协调动员昆明、西双版纳、大理等地进行核查,寻找涉事导游与旅行社。向社会发布信息,征集线索,并向中央及云南媒体发布信息,表明政府打击此类行为决心。

网络曝光视频并未交代导游所属旅行社及出游时间等信息,仅提及下一站将到达云南西双版纳。

刘昆峰表示,从视频来看,现在还不能确定该事是否发生在五一期间,但出现就表明有问题,官方的态度是出现一起查处一起,以告诫大家诚信经营、规范经营。

刘昆峰介绍,针对旅游市场问题,云南已经下发文件整治,包括省政府下文要求开展专项整治活动,整治相关市场。收假后,云南将开展此项活动。另外,也希望媒体能够积极宣传云南整治举措,推动云南市场治理。

五一期间,云南旅发委发文要求,相关部门树立安全理念,强化安全保障能力;做好协调组织,提升公共服务水平;持续开展宣传,倡导文明安全旅游;加强值班值守,提高应急处置能力。(完) (王艳龙)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved