人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

睡前四个小动作缓解疲劳

2015年05月02日11:35    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:睡前四个小动作缓解疲劳

  上班一族很难在早上进行锻炼,起床后赶着上班,哪还有时间去进行运动,于是他们不得不把锻炼的时间放在了晚上,这其中选择跑步的人特别多,而在晚上跑步是需要在一些事情上多加留意的。

  睡前做什么运动好:

  动作一、腰腹减肥运动

  首先将自己的身体以左侧的方式躺在床上,然后双脚并拢,并且膝盖要弯曲,然后用你的左臂支撑上半身,右手放在腹部前保持平衡。可在右腿上覆盖一张 毯子,增加压力。

  保持双脚并拢并抬起离开床铺,两腿打开形成一个菱形。恢复起始姿势,放松。每组12次,做两组。

  然后换成右侧,再做两组各12次。可锻炼 臀部和大腿。

  动作二、小腰运动

  这个运动很简单,首先你要保证你的脸是朝上的,然后仰卧,并且保持双膝弯曲,两个双脚并拢,并且你的肩膀要位于床沿上。将双手置于脑后。借助腹部力量,慢慢做仰卧起坐动作。每组12次,做两组,可锻炼腰腹。

  动作三、獠牙式收腰动作

  用双膝和双手跪伏在床上,保持腰部和臀部用力,向上抬起右腿,膝盖弯曲,脚底朝天,保持几秒后恢复起始姿势。每组12次,做两组。可锻炼臀部和腰腹。

  动作四:大腿整顿动作

  左侧卧于床铺上,双腿弯曲,左臂支撑上半身,右手放在腹部前协助保持平衡,背部挺直。

  尽量将右腿向上抬起达到最高后,再慢慢放下恢复原状。每组12次,做两组。换边,同样做两组12次。

  睡前运动注意事项:

  一、运动最晚别超越晚上九点。许多人因工作原因在白日没时间运动。主张在下班后喝能量饮料后再进行运动,歇息后再吃晚餐。如要饭后运动,应要在进食后一小时再进行运动。在睡前两小时最好不要再进行运动,避免影响睡觉。

  二、运动以微出汗为佳。不少人以为运动就一定要汗流浃背,这其实是个误区。中医以为,津血同源,汗者心之液。过量运动损耗血气,对保健晦气。一般人运动只需轻轻出汗即可。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved