人民网>>陕西频道>>社会

蓬莱阁景区车位告急 游客无奈将车停上沙滩(图)

2015年05月02日14:15    来源:大众网    手机看新闻
原标题:蓬莱阁景区车位告急 游客无奈将车停上沙滩

  随着一封“世界那么大,我想去看看”的十字辞职信爆红网络,瞬间点燃了五·一黄金假期出游的高潮。尤其是中国四大名阁之一的蓬莱阁景区特色品牌,很受市民及省内外游客的青睐。
  随着来烟游客大幅度增长,蓬莱阁景区停车位所剩无几,很多游客只能沿着海边缓慢行驶寻找合适的停车位置。记者发现有的车直接停在了沙滩上。这位刘女士表示,他们是从北京过来旅游的:“我们开了几百公里过来,就是奔着大海来的,真是没想到来海边旅游的人这么多,景区里面停车位根本就不够,我们停在沙滩上也确实很无奈。”

  链接:游客不文明将进黑名单

  4月6日,国家旅游局出台了《游客不文明行为记录管理暂行办法》,该办法被旅游业内称为“游客黑名单”。办法规定,游客不良信息保存一至两年,会影响到游客再次旅游,严重的甚至会影响到银行信贷、出境等。根据办法规定,“游客不文明行为”是指游客在旅游活动中,因违反法律、法规及公序良俗等受到行政处罚、法院判决承担法律责任,或造成严重社会不良影响的行为。被列入“游客不文明行为记录”的有以下6种:扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具秩序;破坏公共环境卫生、公共设施;违反旅游目的 地社会风俗、民族生活习惯;损毁、破坏旅游目的地文物古迹;参与赌博、色情活动等以及严重扰乱旅游秩序的其他情形。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved