人民网>>陕西频道>>社会

24名师生春游迷路被困山中 21名消防员搜救3小时 

2015年05月02日14:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:24名师生被困凤凰岭获救

4月30日19时09分,24名师生在凤凰岭南线景区春游时,因迷路被困。经过5小时的搜救,21名消防官兵成功将被困师生救出。

4月30日上午9时,北京市某学校24名师生从阳台山登山游玩,17时行至凤凰岭南线风景区爬至山顶,因找不到下山道路迷路被困山中。消防总队指挥中心接警后,先后调集海淀支队北安河中队、凤凰岭中队、支队全勤指挥部共3部消防车、21名官兵赶赴现场救援。经过3个多小时跋涉,21时18分,救援人员与其中一名下山探路的被困人员会合,并在其带领下继续上山搜救其余被困人员。

22时17分,支队救援人员在山顶成功找到其余被困人员,此次被困无人员伤亡。5月1日0时09分,凤凰岭南线景区24名被困师生被全部救下山。

北京消防提示,民众出游尽量不要到尚未开发的峭壁、山洞等地探险,这些地方地形复杂、人烟稀少,救援难度大,极易发生意外。(记者周鑫)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved