人民网>>陕西频道>>社会

江西三名交警高速路上帮一孕妇在警车内顺利产子(图)

2015年05月02日14:10    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
原标题:江西三名交警高速路上帮一孕妇在警车内顺利产子(图)

江西三名交警高速路上帮一孕妇在警车内顺利产子(图)

人民网北京5月1日电 据公安部治安管理局暨打四黑除四害专项行动办公室官方微博消息,5月1日上午,江西交警总队直属二支队接到报警,高速公路上有孕妇快要生了,请求帮忙送医院。民警徐春鹏、肖剑峰、占国桢立即前往,将孕妇抱上警车,孕妇在警车上生下婴儿。目前,母子平安!

另据中国江西网报道,在接到报警后,民警徐春鹏、肖剑峰、占国桢立即前往现场。在现场,民警看到一名孕妇躺在路边。同行的朋友介绍,她们是从浙江出发前往九江瑞昌游玩的,在高速上,车子坏了,而恰好同行的孕妇即将生产,无奈之下只好求助高速交警。

民警了解情况后迅速将孕妇抱上警车,准备送往最近的医院。可令所有人都没想到是,行驶过程中,孕妇表示马上就要生了。无奈,同行的民警只好一边开车,一边让民警徐春鹏照料。11:26分,在民警徐春鹏的帮助下,该名孕妇在警车上成功生产一名男婴,而接生人就是民警徐春鹏。

据了解,徐春鹏今年28岁,参加工作五年,已婚。

目前,孕妇和新生儿已到达景德镇市第一人民医院,母子平安。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved