人民网>>陕西频道>>社会

杭州西湖五一迎客58.59万人次 断桥成“人桥”

2015年05月02日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:杭州西湖五一迎客58.59万人次 断桥成“人桥”

5月1日,五一小长假第一天,杭州西湖景区出现游客“爆棚”景象,整座断桥连同白堤变身成不折不扣的“人桥”。中新社发 李晨韵 摄

“五一”如期而至,“堵”成为避不开的关键词,“挤”也成为了浙江杭州西湖黄金周的常态。记者1日从杭州西湖风景名胜区管委会获悉,西湖景区当日共迎客58.59万人次,相比去年人次有所减少,而西湖的断桥依然热闹非凡,黑压压的人群将断桥变身“人桥”。

“五一”的杭州,天气晴好,旅游胜地西湖也迎来一次人流量的大“考验”,全国各地的游客齐聚西湖共揽江南美。

网友“北京冬雨”吐槽说:“这是观景,还是看人?2015年5月1日,五一小长假第一天,一大早杭州西湖景区游客爆满,断桥上黑压压一片,只见人头不见桥头。”

网友“吴山下的小巷”则表示,“来杭州的游客挤着过桥,我担心这样下去这座桥真的要断了”。

记者也看到,西湖的断桥又被各地的游客“占领”,呈现一番热闹景象,游客“爆棚”景象让整座断桥连同白堤,变成不折不扣的“人桥”。

由于西湖边座位有限,还有乘客直接坐在了湖边,荡起了腿。

根据西湖风景名胜区管委会的数据,西湖景区1日,共迎客58.59万人次,同比去年66.68万人次,减少12.13%。

其中免费景点,湖滨景区14.68万人次首位,其次为苏堤6.65万人次,花港观鱼5.88万人次居第三。收费景点中,灵隐飞来峰3.16万人次居第一,其次为三潭印月2.88万人次,动物园2.68万人次。

此外,“五一”假期的号角响起,拥挤还在高速上上演。小型普通客车实施采取抬杆不发卡的免费政策,高速无疑迎来一波出行高峰,五一小长假第一天从0时开始,高速公路的繁忙景象再次如期而至,早上6点20分开始事故便开始高发。(记者 谢盼盼)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved