人民网>>陕西频道>>社会

武汉两男子用假币买香烟 2天内从洪山骗到东西湖

2015年05月02日09:33    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:武汉两男子用假币买香烟 2天内从洪山骗到东西湖

遭遇做笼子骗局,市民丁女士愤然报警。谁知在派出所一份昨日的《楚天都市报》上,她一眼就认出了作案的“熟人”。

丁女士和丈夫在东西湖开了一间副食店。昨日上午9时左右,她独自看店,两名男子进入店里,称要买6条单价600元的香烟。她说店里没那么多,两人便称要买6条单价400元的香烟,外加一条单价600元的烟,打折后2800元。

丁女士将钱清点完后,一名男子突然说不想买了,并将钱从她手上拿了回去;另一名男子坚持要买,又将钱抢过去塞给了她。钱在三人手中推来抢去,最后两人还是决定买烟,并将钱扔在柜台上,迅速拿烟出门。丁女士觉得不对劲,一清点发现,手中的钱只有1900元,且全是假币。她追出门时,两人已骑车跑远。

随后,丁女士到东西湖区新村派出所报警。在做笔录时,一名民警告诉她,洪山区白沙洲市场一天前也有人遭遇同样的骗局,两名男子骗走了一家小店3600元的香烟(见本报昨日A12版报道)。

随后,民警将昨天的《楚天都市报》拿到了丁女士面前。一翻到报纸上登的嫌疑人照片,丁女士立即惊叫起来:“没错,我认得,就是这两个人!不一样的只是,有一个人多穿了一件外套。”

目前,警方已经介入调查,同时提醒市民小心类似的骗局。(记者刘毅 胡九思)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved